Колесниченко, у вас по русскому - 4, садитесь!

744 просмотра

В столице Украины прошел "Тотальный диктант" по русскому языку для преподавателей и учащихся столичных школ.

Пятерки на диктанте получили два человека - учительница русского языка и литературы и ученица 11 класса одной из столичных школ. Остальные из приглашенных участников - среди которых и активные борцы за права русского языка в Украине, пятерок не получили. Это, в частности, народный депутат, лидер движения "Русскоязычная Украина" В.Колесниченко. Он написал диктант на "4". За компанию согласились написать диктант посол РФ в Украине М.Зурабов и руководитель представительства Россотрудничества в Украине К.Воробьев. Последний, в частности, отметил необходимость упрощения и продвижения позиций русского языка в Украине.

Как заявляют представители комитета по международным делам Совета Федерации России, "русский язык - бесценный капитал всего человечества и много проблем сейчас возникает из-за того, что некоторые необразованные политики пытаются воспринять его сегодня как язык, который проводит чью-то политику".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.