Колобов подделал документы от ГПУ для освобождения из-под стражи в Испании

87 просмотров

Бывший министр финансов Юрий Колобов подделал документы от Генеральной прокуратуры Украины для того, чтобы освободиться из-под стражи в Испании. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой предупреждено незаконное освобождение из-под стражи в Королевстве Испания экс-министра финансов Украины Ю. Колобова и внесен в Едрей сведения о совершении неустановленными лицами преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 4 ст. 358 УК Украины (подделка и использование заведомо поддельного документа Генпрокуратуры)", - сказано в сообщении.

ГПУ объясняет, что в соответствии с письмом Украинского бюро Интерпола, адресованным ведомству, от компетентных органов Испании поступил запрос о предоставлении дополнительной информации о Колобове. К запросу были добавлены копии письма за якобы подписью заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука, в котором говорится о том, что экс-министр в уголовном производстве, которое осуществляется в отношении него, имеет процессуальный статус свидетеля, а не подозреваемого.

"По информации компетентных органов Королевства Испания, указанное письмо был предоставлен им защитниками Ю. Колобова. Вместе с тем, указанное письмо должностными лицами Генеральной прокуратуры не выдавалась и не подписывалось, информация, содержащаяся в нем о статусе Ю. Колобова, не соответствует действительности, и письмо является поддельным", - подчеркивает Генпрокуратура.

ГПУ напоминает, в отношении экс-чиновника ведется расследование по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. "Поскольку бывший чиновник находится под стражей в Испании, Генпрокуратурой Украины 23.03.2015 был направлен запрос о выдаче (экстрадиции) Ю. Колобова в Украину для привлечения к уголовной ответственности. Находясь в Испании, Ю. Колобов обращался в суд с просьбой о своем освобождении под залог", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что ГПУ в компетентные органы Испании направила письмо относительно истинного процессуального статуса Колобова в уголовном производстве.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.