Комбат «Днепра» обвинил Гелетея и Муженко в провале операции в Иловайске

487 просмотров

Командир батальона специального назначения МВД «Днепр-1» Юрий Береза обвиняет в провале операции по взятию Иловайска непосредственно министра обороны Валерия Гелетея, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко и командующего сектором «Д» генерала Петра Литвина. Об этом он сказал на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Иловайске Донецкой области в понедельник, 1 октября.

По словам комбата, «генерал Литвин и вверенные ему войска просто сбежали со своих позиций, а г-да Муженко и Гелетей крайне непрофессионально руководили операцией по взятию Иловайска».

Юрий Береза добавил, что может рассказать больше подробностей об этой операции, но для этого необходимо перевести заседания в закрытый режим.

Следует отметить, что ранее глава Генштаба и глава Минобороны со скандалом покинули заседание ВСК именно из-за нежелания ее главы, народного депутата Андрея Сенченко, сделать заседания закрытыми, который обвиняет Минобороны в блокировании работы ВСК по расследованию событий у Иловайска Донецкой области.

Как сообщалось ранее, министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что в ходе боев под Иловайском погибли 107 украинских военных, а генеральный прокурор Виталий Ярема утверждает, что погибших более 200.

Напомним, военная прокуратура уже допросила начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко в связи с расследованием трагических событий, которые произошли под Иловайском Донецкой области в конце июля-начале августа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.