Комиссия: Боинг-777 рухнул из-за взрыва ракеты

666 просмотров

Данные с бортовых самописцев малазийского самолета Боинг-777 указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

Об этом заявили эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы Боинга-777, передает временный сайт Донецкой ОГА.

В воскресенье группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ было не допущена террористами к месту аварии малайзийского Боинга-777 в районе Шахтерска Донецкой области.

Украинская армия вплотную приблизилась к месту аварии, но активных боевых действий в этом районе не проводит.

В коммюнике Европейского полицейского бюро выражена надежда на скорейшее улучшение условий работы следователей на месте аварии малайзийского лайнера в Украине, а также констатировано, что район катастрофы до сих пор не рассматривался террористами, пока контролируют этот район, как место преступления.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритании/ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

РК "Бук" созданы для уничтожения скоростных военных самолетов на больших высотах. Ракеты из таких комплексов не попадают в самолет непосредственно.

Ракета догоняет самолет и взрывается рядом с ним, создавая большое облако шрапнели.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.