Комиссия МВД закончила расследование смерти Александра Музычко

7701 просмотр
3 комментария

Комиссия МВД по расследованию обстоятельств смерти Александра Музычко (Сашка Билого) завершила свою работу, полный отчет будет выложен в интернет сегодня.

У главы МВД Арсена Авакова претензий к действиям правоохранительных органов во время спецоперации против Билого нет. Об этом он сообщил сегодня перед заседанием Кабмина, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня вечером будет опубликован самый полный отчет внутреннего расследования по инциденту в Ровно. Это будет беспрецедентно открытый отчет, и дальше общество пусть само сделает выводы, кто есть кто, кто прав, кто виноват. Предварительно из того, что я увидел, могу сказать, что милиция действовала правомерно. Другое дело, что в ряде случаев есть шероховатости и нарушение предварительного описания, например, изначально говорилось, что Билый убегал с места происшествия, выскочив в окно, а он на самом деле не выскочил, а оббежал вокруг маленького домика и так далее. По большому счету, события развивались так, что у меня нет претензий к правоохранителям. Но это моя оценка, свою оценку еще дадут Генпрокуратура и временная следственная комиссия", - сказал Аваков.

Комментриуя предложение временной следственной комиссии Верховной Рады отстранить главу МВД от должности на время работы ВСК, Аваков сказал, что относится к этому нормально.

Напомним, Сашко Билый погиб при попытке его задержания силовиками 25 марта в Ровно. Правый сектор заявил, что намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за убийство Билого. Тем временем в МВД заявили, что Музычко стрелял в себя сам во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. Аваков принял вызов Правого сектора.

Вечером 27 марта под зданием парламента собрались более тысячи человек, часть из них с символикой Правого сектора. Собравшиеся требовали рассмотреть вопрос об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел из-за гибели Сашка Билого. Спровоцировать штурм парламента не удалось, протестующие решили дать депутатам шанс уволить Авакова в пятницу.

28 марта в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об освобождении от должности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя RadLast

Об этом уже бы все СМИ трубили, если бы реально ввели.

1 апреля, 2014 - 19:09

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.