Комиссия по люстрации судей рекомендовала уволить 8 судей за решения в отношении участников Евромайдана

455 просмотров

Временная следственная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции рекомендовала Высшему совету юстиции (ВСЮ) уволить 8 судей за решения в отношении участников протестного движения "Евромайдан". Об этом заявил глава комиссии Владимир Мойсик, передает "Апостроф".

"Комиссия существует уже полгода, 3 июля состоялось первое заседание, и с этого дня мы принимаем жалобы на судей. Закон отводит на это полгода, то есть заявления от граждан и юридических лиц мы будем принимать еще до 12 декабря. На сегодняшний день в комиссию поступило где-то 1300-1400 заявлений, но только 88 из них подпадает под нашу юрисдикцию. По результатам рассмотренных заявлений, мы передали в Высший совет юстиции (ВСЮ) материалы относительно восьми судей. В отношении двух судей обратились в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) для принятия решения о дисциплинарном взыскании", - заявил он.

Напомним, по данным Генеральной прокуратуры Украины, в суд направлено 7 дел относительно 13 лиц, совершивших преступления против участников Евромайдана.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.