Комитет Госдумы одобрил штрафы за неоправданное использование иностранных слов

627 просмотров
4 комментария

Профильный комитет Госдумы по культуре одобрил законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в случаях публичного распространения информации на государственном языке.

Как передает ИТАР-ТАСС, комитет порекомендовал нижней палате парламента принять этот законопроект, предложенный депутатами ЛДПР, в первом чтении.

«Выступая с подобными инициативами, надо сказать, что мы здесь не первые. Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка», — отметил зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко (КПРФ).

Как отмечает агентство, это не первая редакция законопроекта, однако ни предыдущий, ни нынешний вариант не были поддержаны государственно-правовым управлением президента России.

Согласно его заключению, «вопросы, касающиеся соответствия русского языка при его использовании как государственного языка нормам современного русского литературного языка, уже в достаточной степени урегулированы в законе «О государственном языке».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.