Комитеты Рады обратятся к СНБО из-за рисков, связанных с российскими банками

47 просмотров

В основу обращения лягут данные экспертов о причинах скачков курса гривны в 2014 – 2015 годах

Два парламентских комитета – финансовый и антикоррупционный – намерены обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с предложением вынести на обсуждение вопрос рисков, связанных с российскими банками в Украине. Об этом на своей странице в Facebook написал Сергей Рыбалка, глава комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. 

В своем сообщении говорится, что независимые эксперты пришли к выводу о том, что основной причиной наибольших скачков курса гривны в декабре 2014 года  и феврале 2015 года могли стать значительные объемы рефинансирования овернайт. "Эти деньги получали от НБУ не более 10 избранных банков, в том числе банки с российским капиталом", - написал Сергей Рыбалка.

Ранее сообщалось, что по данным НБУ задолженность банков с российским капиталом составляет 200 млн гривен.  
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.