Коммунистам не везет - в музей тоже нельзя

72 просмотра

 Министерство культуры запретило коммунистам проводить акцию на территории музея Великой Отечественной войны.

«По мнению чиновников, проведение политических акций в этом месте противоречит закону Украины «О музеях и музейном деле». Статья 11 Закона Украины «О музеях и музейном деле» определяет, что музейная территория - это территория, отведенная для музея, относится к землям историко-культурного назначения. На этой территории и в музейных зданиях (сооружениях) запрещается деятельность, которая противоречит его функциональному назначению», - говорится в публикации.

«Если позволять коммунистам с красными флагами собираться в центре Киева, то зачем было голосовать за закон о декоммунизации общества?», - прокомментировал это решение вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко.

Напомним, Компартия заявила, что планирует 1 мая принять участие в торжествах, проводимых Организацией ветеранов Украины в центре Киева. На это в ВО Свобода подчеркнули, что акции пособников агрессора необходимо сворачивать в судебном порядке: «Если власть не сможет справиться с ситуацией, то мы это сделаем всеми доступными методами, только за последствия потом должен отвечать власть, потому что в Одессе уже позволили делать антиукраинский шабаш год тому назад, это закончилось массовыми жертвами».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.