Коморовский: Будущее безопасности Польши зависит от судьбы Украины

26 просмотров

Украина является ключом к России. В случае положительных изменений в Украине, Россия также вынуждена будет меняться в позитивном направлении и меньше вспоминать об имперских амбициях.

Такое мнение высказал президент Польши Бронислав Коморовский в воскресенье во время предвыборной встречи в городе Юзефув, информирует РАР.

"Украина является ключом к России. Если Украина удержит свою независимость, Россия рано или поздно вынуждена будет сосредоточиться на собственной внутренней политике, модернизации страны, росте благосостояния своих граждан", - заявил Коморовский.

Он добавил, что в случае успеха России в Украине Москва продолжит имперскую политику и будет отстраивать зоны влияний, что является угрозой для Польши.

"Сегодня безопасность Польши и будущих поколений решается через судьбу Украины: она будет независимой и удержит прозападный курс или ее втянут в восточный курс", - подчеркнул Коморовский.

Он выразил мнение, что Украина в перспективе должна стать членом ЕС и вместе с Польшей строить безопасное будущее в Европе.

Как заметил Коморовский, в польско-украинских отношениях не всегда "царила идиллия", порой история была "кровавой" и в этом виноваты обе стороны. В то же время он отметил, что из каждого польско-украинского конфликта пользу имел кто-то другой - зачастую Россия.

По его мнению, Польша и Украина должны идти путем исторического примирения, как это сделали в межгосударственных отношениях большинство стран Европы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.