Коморовский: Если Польша и НАТО усилят военное присутствие на украинских границах - это будет подливание масла в огонь

708 просмотров

Президент Польши Бронислав Коморовский после интервью президента РФ В.Путина о ситуации в Украине, прокомментировал, что российский президент не должен брать на себя роль Конституционного суда. Об этом сообщает польский телеканал TVN24, передает УНН.

“У меня сложилось впечатление, что президент Путин берет на себя обязанности украинского Конституционного суда, потому что высказал мнение о конституционности изменений (в Украине — ред.). Я бы советовал ему воздержаться от высказывания такой точки зрения и позволить решить это самим украинцам. Они сделают не только выбор, но тоже смогут оценить, является ли это изменение допустимым с точки зрения принятых правил управления государством или нет”, - сказал Б.Коморовский.

Со стороны Польши он выразил поддержку новой украинской власти.

“Сегодня положение дел довольно ясное — есть новая власть в Украине. Ее надо поддерживать, и Польша поддерживает эту новую власть”, - добавил он.

Президент Польши добавил, что Польша поддерживает позицию США, выступая против открытой агрессии России против Украины.

При этом на вопрос, готова ли Польша и силы НАТО увеличивать свое военное присутствие на границах Польши и Украины, Б.Коморовский ответил, что такая реакция была бы только “подливанием масла в огонь”.

“Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация успокоилась”, — добавил он, отметив, что это лучше, чем “размахивать саблями”.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.