Коморовский: Катастрофа "Боинга-777" развеет иллюзии относительно конфликта в Украине

862 просмотра

Катастрофа малазийского "​​Боинг-777" в Донецкой области может вызвать такой резонанс в мире, который окончательно "развеет иллюзии" о ходе конфликта в Украине и его влиянии на безопасность в регионе и мире.

Об этом в Варшаве заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает Укринформ.

"Результатом катастрофы может быть усиленная реакция в западном мире. Можно и следует надеяться, что в некоторых политических кругах развеются иллюзии относительно истинного течения конфликта и о реальных, а не гипотетических угрозах для безопасности в этом регионе в будущем ", - заявил Коморовский.

Он подчеркнул, что "попытка отрезать некоторые территории Украины российскими сепаратистами "привели к последствиям, которые ощущаются во многих странах, далеких от "соседства с Россией".

"Сегодня очевидно, что это не только проблема Украины. Более того, это не только проблема стран этого региона, которые решительно заявляли о российско-украинском конфликте и попытках дестабилизировать Украинское государство. Сегодня очевидно, что это - глобальная проблема", - заявил Коморовский.

Как подчеркнул глава Польского государства, общественное мнение в демократических странах не может проигнорировать ситуацию со сбитым пассажирским самолетом учитывая "политическую целесообразность".

По его мнению, это событие также должно повлечь изменение взглядов в Кремле на развитие ситуации.

"Компрометация российских сепаратистов на востоке Украины явлеятся также компрометацией их российских политических соратников. Убежден, что это должно привести к глубокому изменению политики России в отношении Украины и всего региона ", - отметил президент РП.

Коморовский подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет настаивать на необходимости урегулирования конфликта в Украине путем "ликвидации источника конфликта".

"Считаем, что приостановление огня имеет большой смысл, но это должно сопровождаться действиями, которые остановят попытки и действия по разрушению Украинского государства и поддержания постоянного источника конфликта в этом регионе", - заявил он.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малазийских авиалиний",скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

19 июля стало известно, что вооруженные боевики, угрожая физической расправой, вынудили спасателей загрузить тела 38 погибших на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.