Коморовский остается лидером президентской гонки в Польше

143 просмотра

 Действующий президент Польши Бронислав Коморовский, которого поддерживает правящая партия "Гражданская платформа", продолжает сохранять лидерство в избирательной кампании на должность главы государства.

Впрочем, разрыв с его ближайшим преследователем - кандидатом от правоконсервативной оппозиционной партии "Право и Справедливость" Анджеем Дудой за последний месяц значительно сократился, отмечает центр исследований TNS Polska, передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно опросу, проведенному в середине марта, за действующего президента проголосовали бы 41% избирателей, что на 6% меньше, чем в феврале. Вместе с тем, Дуда набрал бы сейчас 24%, что на 7% більше, чем в феврале.

Остальные кандидаты в президенты РП значительно отстают от двух лидеров избирательной кампании. В частности, представителя Союза демократической левицы Магдалену Огурек поддержали 6% поляков, а другие кандидаты набирают не больше 2%.

Коморовский также остается лидером симпатий среди всех кандидатов в президенты РП. Согласно опросу Центра исследований общественного мнения (CBOS), действующему главе государства в марте симпатизирует 62% поляков, а его ближайшему преследователю - Анджею Дуде - 29% респондентов.]

Первый тур президентских выборов в Польше состоится 10 мая.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.