Конференция ООН о нераспространении ядерного оружия потерпела неудачу

145 просмотров

Конференция ООН о рассмотрении выполнения Договора о нераспространении ядерного оружия потерпела неудачу из-за спора вокруг безъядерной зоны на Ближнем Востоке.

США отвергли в пятницу, 22 мая, попытку Египта при поддержке еще нескольких арабских стран добиться созыва отдельной конференции о создании безъядерной зоны на Ближнем Востоке до апреля следующего, 2016 года, или с участием Израиля, или без него. Израиль, как практически не сомневаются, является единственной страной региона, имеющей ядерное оружие. Сам Израиль, который не является участником Договора о нераспространении ядерного оружия, этого не признает, но и не отрицает.

Как заявила заместитель государственного секретаря США Роуз Готтемоллер, Египет и его союзники «цинично манипулировали» процесс и сорвали переговоры тем, что пытались установить для Израиля срок присоединения к Договору о нераспространении ядерного оружия. В свою очередь Египет отрицает, что пытался сорвать конференцию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.