Конфликт в Украине может завершиться распадом НАТО - Forbes

918 просмотров
2 комментария

Пока преиздент США Барак Обама воюет с исламскими террористами в Сирии, настоящая угроза надвигается из Европы, где Россия ведет необъявленную войну против Украины.

Об этом на страницах Forbes пишет Пол Родерик Грегори. Он пишет, что президент США и канцлер Германии, похоже, собираются заставить Украину пойти на уступки Кремлю и смириться с зависимостью от России.

"И за это Путин поплатится только санкциями", - пишет обозреватель.

По мнению Родерика, лидеры Запада недооценивают значение войны на Востоке Украины, поскольку это может стать началом развала западного военного объединения - НАТО.

Главная цель Путина - уничтожить Альянс. Поэтому следующей его жертвой, скорее всего, станет страна Балтии. Это нужно, чтобы продемонстрировать неспособность НАТО защищать своих союзников.

Обозреватель замечает, что в то время, как НАТО медлит с ответом на агрессию в Европе, Путин имеет опыт ведения "гибридных" войн.

"Уже сейчас мы можем описать сценарий уничтожения НАТО. Вероятной первой мишенью станет Латвия, где четверть населения - русские", - говорится в статье.

При этом агрессия против этой страны уже началась, ведь рупор российской пропаганды телеканал Russia Today уже начал осуждать Латвию за "дискриминацию русскоязычного населения".

Далее, по мнению автора, в латвийских городах с русскоязычным населением появятся агенты ГРУ и ФСБ, которые заставят местных радикалов захватить административные здания. Россия вооружит мятежников, в результате чего начнется вооруженное противостояние с латвийской полицией и армией.

"Что в этот момент сделает НАТО и США? Ответ не очевиден", - говорится в статье.

Альянс, вместо того, чтобы дать отпор, может начать тянуть время так, как с решением о помощи в Украине.

А потом решит подождать и посмотреть, что будет дальше, чтобы "не ввязываться в международный конфликт из-за маленькой страны". С этого момента, по мнению автора, НАТО перестанет существовать и Путин получит желаемое.

"Путин взял НАТО на пушку и весь мир увидел, что НАТО - пустое слово", - говорится в статье.

По мнению автора, Запад должен дать отпор агрессии Путина, пока не поздно. Иначе промедление может слишком дорого стоить. Напомним, что недавно новый генсек НАТО объявил своим приоритетом ситуацию в Украине.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.