Консульство Украины в Ростове из-за погрома может временно прекратить прием граждан

113 просмотров

Из-за нанесенных нападавшими повреждений Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону может временно прекратить прием граждан Украины по консульским вопросам.

Об этом  сообщила руководитель пресс-службы МИД Украины Елена Ващенко.

По ее словам, в результате нападения поврежден фасад и внутреннее помещение консульства, в частности с фасада была сорвана табличка с графиком работы консульства.

Кроме того, здание и автомобили сотрудников консульства были забросаны яйцами и мусором, а также облиты зеленкой. Разбито 17 из 25 окон здания.

По словам Ващенко, нападение сопровождалось выкрикиванием антиукраинских лозунгов.

«По странному стечению обстоятельств, через несколько минут с начала нападения на место прибыли две съемочные группы - с «Первого канала» и «Лайфньюс», которые проводили съемку», - сказала Ващенко.

Она также отметила, что на место нападения прибыли подразделения полиции, которые вовремя не отреагировали, и у нападавших было достаточно времени, чтобы совершить погром.

Как сказала Ващенко, сотрудники Генконсульства не пострадали, поскольку нападение было совершено ночью.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.