Контактная группа рекомендовала продолжить отвод вооружений, несмотря на инцидент 7 октября

36 просмотров

Завершилось заседание участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое проходило в режиме видеоконференции.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Фейсбуке.

По результатам переговорам было принято решение обратиться к представителям спецмиссии ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон с призывом завершить в ближайшее время расследование обстрела сепаратистами населенного пункта Троицкое в Луганской области 7 октября 2015 года.

"В связи с тем, что представители отдельных районов Луганской области отказали миссии ОБСЕ в допуске к месту, откуда совершался обстрел, Трехсторонняя контактная группа требует немедленного обеспечения им доступа к месту происшествия для окончательного расследования этого инцидента и обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран Нормандской четверки",- отмечается в сообщении.

В связи с тем, что обстрел 7 октября был единичным случаем нарушения перемирия за последние дни и не носил системного и интенсивного характера, Трехсторонняя группа рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.