Контактная группа уже обсуждает отвод танков и оружия калибра до 100 мм

48 просмотров

 Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсуждает расширенный отвод техники от линии соприкосновения, в том числе танков и оружия калибра до 100 мм, чтобы снизить напряжение в регионе.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Чтобы снизить напряжение в регионе, сейчас обсуждается двусторонний отвод танков, 80-мм минометов, а также оружия калибра до 100 мм... Речь идет о последовательном и синхронизированном по времени процессе. Этот вопрос обсуждается со всеми заинтересованными сторонами", - отметила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что это инициатива украинской стороны, которая продолжает и расширяет достигнутые 12 февраля Минские договоренности.

В то же время, как сообщает Reuters, эту информацию подтвердили и в самопровозглашенной "ДНР". Так называемый глава правительства "республики" Денис Пушилин заявил, что в настоящее время готовится документ, который определит порядок отвода танков от линии соприкосновения.

Напомним, что украинская сторона отвела свое тяжелое вооружение и предоставляет представителям миссии доступ для проверки в местах его содержания.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.