Контракты на прохождение службы в ВСУ предлагается заключать с четкими сроками

51 просмотр

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал о предложенных изменениях в закон "О воинской обязанности и военной службе", в частности, относительно особенностей заключения контрактов военнослужащими.

"Во-первых, поданным в Верховную Раду законопроектом планируется отменить контракты до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации. В то же время все контракты граждане будут заключать с определением четкого срока их действия. Во-вторых, контракты на 6 месяцев в особый период будут заключать по желанию мобилизованные военнослужащие и срочной службы, которые во время особого периода отслужили не менее 11 месяцев. Также заключать контракт на 6 месяцев смогут лица, уволенные с военной службы во время действия особого периода и которые решили еще послужить в рядах Вооруженных сил по контракту. После 6 месяцев службы такие военнослужащие имеют право продлевать контракты еще на 6 месяцев или большие сроки", - цитирует В.Муженко управление связей с общественностью ВСУ.

Он также проинформировал, что военнослужащие-контрактники во время особого периода, кроме периодов проведения мобилизации и введения военного положения, будут иметь возможность продолжить военную службу по новому контракту или уволиться по истечении срока контракта. Кроме того, все категории уволенных военнослужащих планируется отнести к оперативному резерву первой очереди.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.