Координацией боевиков в Донецкой обл. занимается российский генерал Завизьон - СБУ

144 просмотра

Координацией отрядов боевиков и российских наемников на территории Донецкой области занимается генерал-майор Вооруженных сил России Алексей Завизьон. Об этом в своем Facebook заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"В г. Донецке с января 2015 года в составе основного командования в рамках ротационного командировки находится начальник штаба, гражданин Российской Федерации, позывной "Алагир". Речь идет о генерал-майоре Завизьоне Алексее Владимировиче, 13.05.1965 года рождения, уроженце г. Нарва (Эстония)", - написал Лубкивский.

По данным СБУ, "Алагир" является ответственным лицом за маневрирование артиллерией, РСЗО, тяжелой техникой и живой силой боевиков и российских военнослужащих на ключевых направлениях на оккупированной территории Донецкой области.

"При его непосредственном руководстве и координации осуществлялись масштабные и кровавые обстрелы украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя", - отметил Лубкивский.

При этом он подчеркнул, что "связью и возможной заменой Завизьона в Украине является генерал-майор Андрей Викторович Гурулев".

Напомним, по данным штаба АТО, на Донбассе сейчас находится около 12 тыс. российских наемников.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.