Корабли ВМФ РФ в экономической зоне Литвы приказали изменить курс гражданским судам

189 просмотров

Корабли ВМФ России, проводившие стрельбы в Балтийском море приказали изменить курс находившимся в исключительной экономической зоне Литвы гражданским судам.

Об этом сообщает сайт Минобороны Литвы.

По информации ведомства, 3 сентября в исключительной экономической зоне Литвы были идентифицированы корветы "Калмыкия" и "Стойкий", а также корабль поддержки высадки десанта "Александр Шабалин".
Фото - Минобороны РФ

Свой курс в исключительной экономической зоне Литвы были вынуждены изменить совершавший линейный рейс паром и четыре транспортных судна.

Минобороны отмечает, что в исключительной экономической зоне Литвы разрешается находиться зарубежным судам, в том числе и военным, однако они должны надлежащим образом учитывать права и обязанности прибрежного государства и не нарушать права прибрежного государства в его исключительной экономической зоне.

"Следовательно, такая деятельность в Российской Федерации в исключительной экономической зоне Литвы не соответствует международной Конвенции ООН по морскому праву и принципам добрососедства", - говорится в сообщении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.