Коридор для беженцев и бизнес «Беса» – руководители АТО о ходе операции

Автор: Николай Поддубный
11695 просмотров
1 комментарий

За минувшие сутки три населенных пункта возле Славянска перешли под контроль украинских войск. Кольцо сжимается, рапортуют в Национальной гвардии. Возможность покинуть местность, где, вероятно, развернутся серьезные сражения, у мирных жителей еще есть. Пешком, а потом на автобусе или маршрутке. Но власти страны не отказались от идеи создать контролируемый участок для выхода гражданских лиц. Так называемый гуманитарный коридор в направлении Харьковской области.

Арсен Аваков, министр внутренних дел:

Смогут люди выходить, имея в виду, что будут получать какой-то уровень поддержки и сервиса. Где они смогут выйти из зоны боев, поспать, проконсультироваться у специалиста. Будут задействованы 4 министерства - МВД, Минсоцполитики, транспорта, Государственная служба чрезвычайных ситуаций. Базовое направление будет Краматорск – Барвенково. 

Схему работы коридора правительство обещает обнародовать в ближайшие часы. Когда именно он заработает - пока неизвестно. Важно не пропустить по коридору диверсантов под видом мирных жителей. Последние дни показали: в Харьковскую область уже проникли группы подрывников. Их цель - железнодорожные пути. В воскресенье взорвали полотно у села Зеленый Колодец. Едва не сошел с рельсов пассажирский поезд. Позже СБУ сообщила о задержании террористов с тротиловыми шашками. Они намеревались устроить взрыв на ветке Харьков - Киев. Министр внутренних дел выдвигает неожиданную версию. Для банды печально известного «Беса» диверсии на железной дороге - это бизнес.

Арсен Аваков, министр внутренних дел:

Господин Безлер таким образом просто зарабатывает деньги. Он взрывает пути так, чтобы все вагоны проходили через одну-две ниточки. А он бы их облагал данью. Это только деньги. Именно поэтому господин Безлер, по нашим данным, убил так называемого министра транспорта ДНР, потому что у них на эту тему были противоречия.

Правоохранители, в свою очередь, обращаются к украинцам с призывом быть бдительными и сообщать о появлении подозрительных лиц вблизи железной дороги.

Видео: 

02.07.14 - Коридор для беженцев и бизнес «Беса» -- руководители АТО о ходе операции

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.