Король Испании лишил свою сестру титула герцогини

269 просмотров

Король Испании Фелипе VI лишил свою сестру, инфанту Кристину, занимающую 6-е место в порядке наследования трона Испании, титула герцогини Пальма-де-Майоркской.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Инфанта Кристина и ее муж подозреваются в финансовых махинациях.

22 декабря 2014 года стало известно, что инфанту Кристину вызвали в суд по делу, связанном с деятельностью некоммерческой организации, возглавляемой ее супругом Иньяки Урдангарином, герцогом Пальма-де-Майоркским.

Олимпийский чемпион по гандболу Урдангарин также находится под следствием и подозревается в подлоге документов, растрате государственного имущества, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве. Следствие подозревает Урдангарина в причастности к отмыванию €6 млн в рамках деятельности некоммерческой организации "Институто Ноос", которую он ранее возглавлял. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах. Донья Кристина на тот момент входила в совет директоров организации. Супруги совместно владели компанией "Аисон", через которую, по предположениям следователей, также отмывались денежные средства.

Общественное обвинение считает инфанту соучастником финансовых махинаций мужа, и требует приговорить к 8 годам тюрьмы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.