Королевская привела к катастрофе, - оппозиция

5883 просмотра
11 комментариев

Оппозиция требует срочно заслушать отчет министра социальной политики Наталии Королевской в связи с нерастаможиванием международной гуманитарной помощи.

Об этом заявил член комитета по вопросам соцполитики и труда, депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"В связи с непродуманной политикой нового министра соцполитики Королевской фактически происходит катастрофа с международной гуманитарной помощью для наиболее уязвимых слоев населения", - сказал он.

По словам Павловского, на заседании комитета поднимался вопрос о том, что из 519 международных гуманитарных грузов, которые направлены в Украину благотворительными организациями, на границе растаможено только два.

"На таможне до сих пор простаивают такие гуманитарные грузы, как рождественские подарки детям-сиротам; медпрепараты для диабетиков; стоит помощь для малообеспеченных многодетных семей; инвалидные кресла и прочее оборудование для инвалидов", - сказал он.

Павловский объяснил, что такая ситуация возникла в связи с реорганизацией соответствующей межведомственной комиссии, функции которой передали министерству Королевской.

По его словам, новая министр "с декабря прошлого года не смогла совершить ни одного шага в этом направлении".

Павловский сообщил, что из-за бездеятельности Королевской к правительству Украины обратился посол Дании с требованием срочно растаможить препараты с ограниченным сроком пригодности для диабетиков, которые Дания бесплатно дает на сумму 2 миллиона долларов.

В комментарии "Украинской правде" Павловский уточнил, что все без исключения члены комитета "были очень возмущены" тем, что Королевская "провалила" растаможивание гуманитарной помощи.

Отвечая на вопрос, правда ли, что на заседании комитета обсуждался вопрос отставки Королевской, он уточнил, что решение комитета по срочному отчету Королевской было единогласным, а кроме того, и регионалы, и коммунисты согласились с оппозицией в вопросе вынесения недоверия министру.

"Но парадокс в том, что на комитете они с нами возмущаются, а как доходит до дела, то работает рука Чечетова. Они же все кнопкодавы", - подытожил Павловский.

Павловский проинформировал, что комитет по вопросам соцполитики 20 марта рассмотрел этот вопрос при участии представителей благотворительных гуманитарных организаций, представителей организаций инвалидов, – и принял решение о "срочном отчете Королевской, бездеятельность которой может привести к гуманитарной катастрофе".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.