Коррупция и нецелевое использование денег. Новшество от нынешнего мэра

Авторы: Марина Николаева, Оксана Нечипоренко
4933 просмотра
22 комментария

Кернес против Добкина. Нашлось то, что разлучило друзей-регионалов - мнение харьковчан. Комитет избирателей Украины уже в третий раз проводит опрос по истечению трехлетнего срока управления каждого из мэров - Шумилкина, Добкина, Кернеса. Цель опроса - узнать, как работу градоначальников оценивают харьковчане.

Выяснилось, что самый лучший мэр - Геннадий Кернес с оценкой 3,9; середнячок - Владимир Шумилкин - оценка 3,5; а вот работу Добкина на мэрском посту харьковчане и вовсе оценили на двойку, точнее на 2,6. При этом стало понятно: ставка на благоустройство парков, мест отдыха в центре и веселые праздники на площади по любому поводу срабатывают стопроцентно - именно эти свершения горожане отметили как позитив в работе мэров.

Кроме того, Добкина и Шумилкина хвалили за наличие горячей воды в домах, а последнего еще и за строительство метро. Кернеса тоже за строительство, но уже детских площадок и дорог в центре. А вот дороги и дворы в спальных районах нынешнему мэру записали в минус. Плохая работа коммунальщиков, высокие тарифы, повышение цен на городской транспорт, а для Шумилкина и отсутсвие освещения - из-за всех этих недостатоков харьковчане отказались ставить "пятерки" мэрам. Хотя после трехлетнего руководство города Кернесом горожане назвали и новый негативный момент - коррупция и нецелевое использование денег.

Михаил Камчатный, глава областного КИУ:

То, что не было до этого в опросах и вышло на высокие позиции - это коррупция и бюрократия и нецелевое использование денежных средств. Мы у людей не уточняли, что они имели в виду, но я думаю, что сюда они вносили, когда сталкиваются с местными органами власти, так и с органами других фискальных органов, та же милиция и так далее.

В выборке каждый раз учавствовало около полутысячи людей, опрашивали их социологи на выходах из станций метро в спальных районах. Опрос проводился стихийно, и поэтому на маленькую погрешность в комитете избирателей не рассчитывают. Однако говорят, исследование позволяет понять на какие действия градоначальников и как реагируют люди.

Михаил Камчатный, глава областного совета КИУ:

Конечно, мы о том, почему люди дают такие ответы или вообще анализировать сами ответы, а знают ли люди, ну вот например было благоустройство детских площадок. Конечно, у экспертов был сразу вопрос за чей счет были произведены эти детские площадк, ну мы эту цель не ставили - можно выдвигать разные гипотезы, главное, надо понимать, что думают об этом харьковчане.

При этом Михаил Камчатный не скрывает, по его мнению более позитивную оценку Шумилкин и Кернес в том числе получили не за счет собственных достижений, а с помощью государственных субвенций. На годы их руководства пришлись 350-летний юбилей Харькова и Евро-2012. И те государственные средства, которые были потрачены на благоустройство города к праздникам, пошли в зачет мэрам.

Видео: 

30.10.13 - Коррупция и нецелевое использование денег. Новшество от мэра

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

30 октября, 2013 - 17:26

Аватар пользователя Гость

31 октября, 2013 - 11:02

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.