Кожара заявил Европе, что политзаключенных в Украине нет

955 просмотров
5 комментариев

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что в Украине нет политических заключенных.

Такое заявление он сделал в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, отвечая на соответствующий вопрос депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

Отметив, что занимает должность министра иностранных дел Украины, Кожара подчеркнул, что ему известны «политические заявления, сделанные очень важными европейскими и международными организациями».

Эта формулировка – «политические заключенные» - не существует в наших отношениях с Европейским Союзом, с Советом Европы, с ОБСЕ и с США. Мы верим, что в Украине нет политических заключенных, - подытожил министр.

Напомним, в октябре 2012 года, Парламентская ассамблея Совета Европы разобралась с определением термина "политический заключенный" и просит страны Совета Европы в дальнейшем учитывать это определение в юридических разбирательствах.

Термин "политический заключенный" был разработан в Совете Европы независимыми экспертами генерального секретаря, отмечается в докладе немецкого парламентария Кристофа Штрессера.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.