Красный крест еще не получил гарантий безопасности от РФ для гуманитарного конвоя

244 просмотра

Международный комитет Красного Креста еще не получил гарантий безопасности от российской стороны и незаконных вооруженных формирований, контролирующих восточные области Украины. Об этом заявил представитель МККК Андре Лерш.

«МККК все еще необходимо получить гарантии безопасности от всех сторон конфликта, которые мы оговариваем непосредственно и на двухсторонней основе со всеми сторонами», - сказал он.

По его словам, МККК не дает публичных комментариев относительно текущих результатов этого процесса.

«Но мы делаем все возможное для получения этих гарантий через двухсторонний диалог со сторонами, участвующими в конфликте. Как только мы получим эти гарантии и убедимся, что созданы условия для безопасного прохождения конвоя, мы заявим об этом и приступим к выполнению гуманитарной операции», - добавил Лерш.

Напомним, во вторник состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента МККК Петера Маурера. Как заявили в МИД РФ, стороны «условились предпринять в ближайшие часы энергичные меры с целью урегулирования вопроса о скорейшем начале отправки российского гуманитарного груза по назначению».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.