Красный Крест уже принял колонну украинской гуманитарки

1215 просмотров

Представители Красного Креста уже принял первую колонну гуманитарной помощи из Харькова. Об этом заявила Уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба президента.

"В Старобельське Красный Крест уже принял первую колонну. Далее груз будет розвозитися к людям, которые находятся на оккупированных территориях. В Северодонецке в субботу состоится разгрузка фур из Киева и Днепропетровска", - сообщила она. В частности, общий объем украинского помощи, а это почти 800 тонн, состоит из продуктов питания, средств гигиены и вещей первой необходимости.

Также Геращенко отметила, что украинская часть гуманитарной помощи оформлялась в соответствии с международными правилами и исключительно через Красный Крест. Такого тщательного оформления и проверки власть потребует для любой помощи, которая будет поступать в Украину, отметила она. Кроме того, Уполномоченный президента подчеркнула, что власти Украины "не обращались к Российской Федерации ни с какими просьбами, ни про какие конвои, конвоиров, гуманитарную и другую помощь".

"Единственная просьба к России - прекратить поддержку боевиков и начать придерживаться норм международного права и, в первую очередь, - уважать суверенитет Украины", - заявила Уполномоченный президента. Как уже ранее сообщалось, Красный Крест повезет "гуманитарку" из России на захваченные террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" территории.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.