Контракт на полгода для тех, кто хочет продолжить службу в армии

Автор: Инна Степанишина
964 просмотра

Волонтер Татьяна Бедняк и демобилизованный боец 92-й бригады, а в мирной жизни юрист, Леонид Маслов одними из первых задумались над возможностью снижения срока контрактной службы. Вместе с другими военными они даже провели опрос на передовой и среди уже демобилизовавшихся. Всего, рассказывают, опросили более тысячи человек. И выяснили, что контракт сроком действия в полгода является оптимальным. Ведь, утверждают, главной задачей кадровых военных является комплектация состава боевых подразделений мотивированными и подготовленными людьми.

Леонид Маслов, юрист, демобилизованный 92 ОМБр:

В нас вже ресурс добровольців вичерпаний, ось у чому річ. У нас вже погіршується, це особисто моя думка, особовий склад, якісний склад нового составу. Мета закону - збільшити якісний склад збройних сил за рахунок тих, хто вже має військовий досвід, і зменшити потребу у мобілізованих кадрах.

Уйти на дембель или остаться служить еще на полгода - у военного, рассуждает Владимир, демобилизованный боец роты технической разведки 92-й бригады, теперь есть выбор. Тех, кто бы остался на такой срок, заверяет, достаточно, и за счет этих добровольцев, военкомам не придется больше прибегать к уличной мобилизации.

Владимир, демобилизованный 92-й ОМБр:

Люди, которые, допустим, останутся - они могут реально передать свой опыт, тот, который уже за год они приняли на себя. Молодежи могут передать, и именно той молодежи, которую не будут вытаскивать, выхватывать где-то по вокзалам, по метро, вот какие-то такие непонятные облавы, таких людей там даже никто не хочет видеть, это просто реально не к чему. У нас добрая треть согласилась бы продолжить службу. 

Краткосрочные контракты смогут заключить мобилизованные и, те, кто отслужил не менее 11 месяцев в АТО. Кроме того, по собственному желанию, согласно законопроекту, можно продлевать контракт еще на полгода. Что же касается преимуществ, то кроме сокращения сроков контракта мобилизованному, который решил продолжить службу, положена одноразовая денежная выплата, в размере от девяти до двенадцати тысяч гривен, в зависимости от звания военного. А еще за ними все также остается право сохранения рабочего места.

Татьяна Бедняк, волонтер группы Help Army:

По законопроекту за этими людьми сохраняется, если это солдат, который был призван по мобилизации, отслужил 11 месяцев, за ним также, как и за любым мобилизованным, сохраняется в течении этих полугода основное место работы, откуда он прибыл, и за ним сохраняется заработная плата вот эта средняя, также как он получал ранее будучи мобилизованным.

Если же государство не выполнит этих условий, то по закону контракт можно будет расторгнуть досрочно - по желанию самого военнослужащего. 

Видео: 

12.10.2015 - Контракт на полгода для тех, кто хочет продолжить службу в армии

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.