Крайние националистические силы Майдана финансировала ПР, - Симоненко

1476 просмотров
7 комментариев

Крайние националистические силы, которые были объединены на Майдане, финансировал крупный капитал Партии регионов, чтобы получить поддержку в борьбе с оппозицией и продлить срок пребывания Януковича в должности президента.

Об этом председатель КПУ Петр Симоненко сообщил в ходе встречи с представителями Европарламента в рамках визита делегации Компартии Украины в ЕП (Брюссель).

Он, в частности, отметил, что движущие силы Майдана, которыми являлись представители партий «Свобода», «УДАР», и «Батькивщина», изначально получали финансирование от отдельных олигархов, которые планировали прийти к власти.

Сейчас этот олигарх, который финансировал крайние националистические силы и бандитские группировки с 2010 года, возглавляет Днепропетровскую область, фамилия — Коломойский, -заявил Симоненко.

После этого, по словам лидера КПУ, деятельность национал-фашистских организаций финансировал крупный капитал Партии регионов.

Цель у Партии регионов была какая? Взять себе в союзники на выборы президента крайне правую профашистскую организацию, чтобы, учитывая раскол в обществе, решить вопрос о втором сроке пребывания Януковича в должности президента, - заявил Симоненко.

По словам лидера КПУ, Партия регионов финансировала и деятельность «Правого сектора» на Майдане.

В так называемый «Правый сектор» входят крайне правые радикальные силы: УНА-УНСО, «Тризуб» и «Патриоты Украины». Эти силы как разрозненные не представляли интереса, поэтому их объединили на Майдане, их финансировали и планировали использовать в борьбе за власть между двумя олигархическими группировками: тогда у власти была «Партия регионов», а оппозицию представляли «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина», - отметил лидер КПУ.

Он подчеркнул, что события, произошедшие на Майдане — это не революция, а смена декораций, когда вместо одних олигархов к власти пришли другие.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.