Кремль отправляет солдат и оружие в Сирию, чтобы защитить Асада – The Times

1127 просмотров

Российские войска воюют на стороне армии президента Башара Асада.

Об этом сообщила провластная телекомпания Сирии.

Трехминутный видео сюжет показывает, как сирийскую армию прикрывает тяжелая бронетехника, которая есть на вооружении только у армии России.

При этом русский язык тоже четко звучит на видео. Об этом сообщает The Times, добавляя, что в сообщении сирийского телевидения говорилось о боях в регионе Латакия, который стал центром лояльного к Асаду алавитского меньшинства.

Аналитики, которые видели видео, были удивлены тем, что в кадре ездят БТР-82А, которые российские Вооруженные силы получили на вооружение лишь в прошлом году. Звуковая дорожка видео содержит голоса, которые выкрикивают команды на русском языке экипажу бронемашины.

"Да, это русский язык, все правильно", - сказал военных эксперт Royal United Services Institute Игорь Сутягин.

Российские военные советники уже давно консультируют режим президента Сирии. Однако до этого времени они никогда не принимали прямого участия в боевых действиях. Сутягин говорит, что он пока что неуверен, правда ли на видео солдаты регулярной армии России, или это только российские наемники.

Издание также напоминает, что 20 августа руоссийский военный корабль "Николай Фильченков" был сфотографирован во время прохождения через Босфорский пролив. На его борту было много российской бронетехники. Он, скорее всего, направлялся в сирийский полрт Тартус. Это был первый случай, когда российский военный корабль открыто плыл через Стамбул с оружием на борту.

Российско-сирийские военные отношения длятся уже более десяти лет. В Тартусе находится единственная средиземноморская военная база Сирии, на территории которой российские военные тренируют сирийских офицеров.

Представители сирийских повстанцев в Латакии говорят, что в горном городке Сланфех они видели российские блокпосты.

"Россияне здесь уже давно. На протяжении последних недель российских представителей стало больше в Сланфехе. Мы не знаем, сколько их точно, но тут точно происходит усиление военного присутствия", - сказал представитель Первой дивизии "Свободной сирийской армии".

Сирийский повстанческий сайт Syria.net сообщает, что войска России принимают прямое участие в подготовке линий обороны в Латакии для защиты позиций войск, лояльных режиму Башара Асада.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.