Кремль ответил на предложение Тиллерсона дистанцироваться от Асада

284 просмотра

Спикер президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение госсекретаря США Рекса Тиллерсона отказаться от поддержки Башара Асада в обмен на сотрудничество с США.

В частности, отвечая на вопрос, существуют ли какие-либо обстоятельства, при которых Москва могла бы дистанцироваться от Асада, Песков заявил, что у РФ есть две основные цели: борьба с ИГИЛ и поиск выхода из сложившейся ситуации не силовыми, а политико-дипломатическими средствами:

"Ставить вопрос о необходимости дистанцироваться о Асада, не упоминая двух основных целей, мы считаем близоруким", - цитирует Пескова РИА Новости.

Также Песков вновь заявил, что Асад является легитимным президентом Сирии, а его армия "принимает участие в непосредственной борьбе с международными террористами".

11 апреля госсекретарь Тиллерсон выразил надежду, что Москва поймет, что сотрудничает с "ненадежным партнером" в лице Асада, и указал на контрпродуктивность российского альянса с Сирией и Ираном.

Исходя из этого, он призвал Кремль координировать свои действия в Сирии с США, добавив, что правление режима Асада подходит к своему завершению.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.