Кремль предложил Евросоюзу совместно проводить военные операции

27 просмотров

Постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов заявил о готовности Кремля к диалогу, а также предложил Европе военное сотрудничество в рамках решения кризисных ситуаций. "Мы открыты к интенсивному и взаимовыгодному диалогу в ключевых вопросах внешней политики, и мы также готовы к военному сотрудничеству", - заявил он в интервью для газеты Die Welt.

Чижов отметил, что участие российских вооруженных сил в операциях под эгидой ЕС вполне возможно, напомнив, что ранее Европа и Россия сотрудничали в рамках борьбы с пиратством в Сомали, а также в Чаде и на Балканах. По его словам, российская сторона готова поставить подобное сотрудничество на правовую основу в рамках двустороннего соглашения. Целью соглашения должно стать стабильное и конструктивное сотрудничество в международных кризисных районах.

По мнению дипломата, подобные операции могли бы проводиться как под европейским, так и под российским командованием, а также под эгидой ООН. Российский представитель также заявил, что Москва приветствует усилия ЕС относительно укрепления европейской обороны, ожидая, что ЕС станет "более независимым" и усилит свою военную и геополитическую значимость на мировой арене.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.