Кроме АТБ депутаты захотели национализировать сеть "Брусничка"

492 просмотра

Девять депутатов Верховной Рады предложили национализировать сеть супермаркетов "Фрешмаркет Брусничка".

Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде 23 апреля. Текст документа пока на сайте отсутствует.

Среди инициаторов – Владимир Парасюк, Игорь Луценко, Татьяна Чорновол, Оксана Корчинская, Ирина Суслова и другие.

Как известно, в декабре прошлого года депутат от "Самопомочи" и экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко обвинил "Брусничку" в том, что она в Донецке торгует гуманитарной помощью, которую поставляют грузовики Рината Ахметова и которая должна раздаваться жителям оккупированных территорий бесплатно. У Ахметова это опровергли.

В феврале боевики рассказали журналистам российской "Медузы", что местные предприятия, в частности – "Брусничка", платят им налоги в размере 2% с оборота. В самой компании это тоже отрицали, заявив, что платят налоги лишь в украинский бюджет.

Согласно сведениям на сайте "Бруснички", сеть работает в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях.

На днях 15 депутатов предложили Раде национализировать сеть супермаркетов АТБ за якобы финансирование сепаратистов. В компании обвинения отвергли и пригрозили инициаторам судебными исками.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.