Крушить агитационные палатки - для милиции не нарушение?

Авторы: Татьяна Доцяк, Марина Николаева
6099 просмотров
3 комментария

Нарушения, которых нет. Правоохранители отчитываются, что за срок предвыборной кампании в Харьковской области к ним попало более 200 обращений по правонарушениям в отношении или со стороны участников избирательного процесса. Но уголовные дела возбуждены по единицам.

Разгром палаток, как признак харьковской предвыборной компании образца 2012. Сразу несколько харьковских кандидатов-мажоритарщиков, которые, по странному стечению обстоятельств, баллотируются не от провласной партии и без поддержки городского головы, подверглись нападениям на их агитационные пункты. Но пока палатки крушили неизвестные, ни власть, ни милиция почти не реагировали на обращения. По словам начальника областной милиции Виктора Козицкого, к ним действительно поступило более 200 обращений о нарушениях избирательного процесса, но все они на уголовные дела не тянули. Мол, речь идет о небольших жалобах одних политических сил на другие.

Виктор Козицкий, начальник ГУМВД в Харьковской области:

То, что касается нападения на палатки Салыгина, там есть мелкое хулиганство, признаки мелкого хулиганства, но состава преступления там нет. Когда мы задерживали, неоднократно, и они задерживали, и мы задерживали, кого нападал, но объяснения обычно такое - не поделили на почве политических разногласий. И в данной ситуации состав хулиганства, как таковой, отсутствует.

Сами агитаторы не скрывают, что после серии погромов, они не боятся за собственную жизнь или здоровье только в том случае, когда палатки устанавливают вблизи серьезных организаций и предприятий, где их поддерживают.

Сергей:

На новом месте мы стоим уже второй день, без никаких конфликтов, я думаю это безопасное место, власти здесь не будут припятствовать.

Отказали правоохранители и в возбуждении уголовного дела по факту разгрома палаток оппозиционного депутата Игоря Балуты, несмотря на то, что он обращался к правоохранителям неоднократно, в нескольких случаях. Всего же, отчитываются правоохранители, они нашли только четыре повода для открытия уголовных дел о нарушениях избирательного законодательства и ни факта препятствования свободному осуществлению избирательного права, деятельности субъектов избирательного права, фактов подкупа. По фактам краж техники из комиссий, дела возбуждены в Лозовой и Боровой, и два  - по хулиганству. Речь идет и о нападении провокатора на агитационный автобус кандидата Василия Салыгина. Правда, быструю реакцию милиции в штабе политика связывают с тем, что задержанный на "горячем" человек, сам заявил о телесных повреждениях. Второе дело о хулиганстве - обливание зеленкой кандидата от оппозиции Александра Кирша. Здесь, несмотря на то, что нападение произошло во время встречи с избирателями, в присутствии большого количества людей, а помощники кандидата предоставили в милицию видео провокаторов, правоохранители так и не могут найти преступников.

Виктор Козицкий, начальник ГУМВД в Харьковской области:

Есть это на видео, да. Но вы понимаете, скажем, и по Власенко он тоже зафиксировал,  что этот человек облил, а тот категорически отрицает, и слово на слово, и такое же по Киршу. Момента облития зеленкой нет! Скажем, так конкретных свидетелей, что это именно они плеснули... Хотя по Киршу  как раз называет свидетелей, там сейчас работа проводится, уголовное дело расследуется ...

Начальник милиции обещает, как только допросят всех свидетелей, которые были на встрече с кандидатом, и завершат расследование, он обязательно проинформирует общественность о результатах дела.
 

 

Видео: 

24.10.12 - Крушить агитационные палатки

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя иван коровин

25 октября, 2012 - 17:54

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.