Крым никогда не был частью Украины - экс-президент Чехии

889 просмотров
4 комментария

Крым никогда не был частью Украины. Об этом заявил бывший президент Чехии Вацлав Клаус в интервью австрийскому изданию  Die Presse.

"Вполне понятно, что Крым никогда не был частью Украины, вы это знаете. Крым всегда принадлежал России", - сказал он.

"Я не вижу здесь ничего трагического", - добавил экс-президент.

По мнению Клауса, ключевой причиной аннексии Крыма являются внутренние события в Украине.

"Внутренний кризис в Украине является основной причиной для меня. Без Майдана не было бы никакой аннексии Крыма", - отметил экс-президент Чехии.

В Украине, по словам Клауса, практически не было посткоммунистической трансформации.

"По сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы, Украина - это неудача. Вот в этом и заключается причина нынешнего конфликта", - сказал он.

"Украина - это расколотая, искусственно созданная страна, это не исконная территория с этнически однородным населением", - считает Клаус.

"Поэтому для Украины трансформация оказалась гораздо тяжелее, чем для других стран. Нынешний кризис - это результат попыток заставить Украину сделать выбор между Западом и Востоком.

Поставить страну перед подобным выбором значит уничтожить ее", - подчеркнул Клаус.

Напомним, ранее Клаус заявил, что западные страны хотят разбить Россию и отбросить ее на десятилетия назад.

Стоит отметить, что Вацлав Клаус является одним из крупнейших евроскептиков среди европейских лидеров и долгое время блокировал введение в действие Лиссабонского соглашения ЕС.

Ранее, комментируя ситуацию на Донбассе, он заявил, что Украина - это искусственно созданное государство, а Россия действует вынужденно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя iordan

http://www.svoboda.mobi/a/25313754.html

Он написал биографию Масарика - "ТГМ-2". Книга интересна даже не самим рассказом о Масарике, как о XIX веке, веке появлении, зарождения наций или национального самоосознания. Магид говорит о чехах, но это же касается и германцев, финов, эстонцев и украинцев в том числе. Мы воспринимаем политиков, как людей подлых, "грязных", но знающих, образованных, даже просвещенных ИЧСХ это часто проходит. Увы, это не всегда так, экс-президент даже не знает собственной истории страны. Магид ответил Клаусу, хотя приведенная статья была опубликована раньше слов экс-президента Чехии. (Сергей Магид 25 лет живет в Чехии, это для справки). Правда, большая часть интервью Магида , довольно обидного для "русскаго міра", всё же посвящено россиянам.

21 января, 2015 - 22:34

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.