Крымчан заставят погасить долги перед украинскими банками

171 просмотр

На сайте Фонда защиты вкладчиков Крыма появился список организаций, которые через фонд получили право взыскать с граждан Крыма долги по кредитам, приобретенным у украинских банков. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

На момент аннексии Крыма задолженность по кредитам перед украинскими банками имели около 350 тыс. крымчан, а по информации Независимой ассоциации банков Украины, на 1 февраля 2014 года украинские банки предоставили заемщикам Крыма кредиты на сумму 16,6 млрд гривен.

Источники издания утверждают, что важно было не допустить социальной напряженности, которую могло спровоцировать взыскание долгов, до выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября.

Также ранее крымчан убеждали, что долги украинских банков исчезнут вместе с аннексией Крыма. В частности, издание приводит заявление Путина в апреле 2014 года во время прямой линии.

Президент РФ, отвечая на вопрос жителя Крыма, как быть с кредитом на автомобиль, взятым в Приватбанке, сказал: "Ну, катайтесь спокойно. Не хотят господин Коломойский с Финкельштейном (глава крымского Приватбанка) получать деньги с вас - это их дело ". Активно призывал не платить долги перед украинскими банками и "глава" Крыма Сергей Аксенов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.