Крымчане не откликнулись на призыв России "подарить дрова"

184 просмотра

Акция РФ "Подари дрова" направлена на оказание помощи одиноким пенсионерам, в чьих домах до сих пор печное отопление. На аннексированном полуострове в ней необходимости нет.

Крымчане не присоединились к всероссийской благотворительной акции «Подари дрова», передают "Новости Крыма".

Как известно, акция направлена на оказание помощи одиноким пенсионерам, в чьих домах до сих пор печное отопление. Покупка и доставка дров на зиму в среднем по России составляет 5-6 тысяч рублей (1 дол. - в среднем 62 руб.), а пенсия иногда бывает и ниже 7-ми.

«Мы слышали об этой акции по телевизионным каналам, и необычное направление заставило нас провести небольшой опрос среди нашей базы нуждающихся и подтвердилось, что в дровах большинство из них не нуждается: Крым богат лесами, найти заваленное дерево и принести домой дрова вполне возможно», – прокомментировала ситуацию директор благотворительного фонда «Добро мира: волонтеры Крыма» Валерия Петрусевич.

По ее словам, если появится дополнительная информация о необходимости проведения соответствующей акции, крымские волонтеры к ней присоединятся. Однако она сомневается, что это произойдет.

«У нас теплый регион – серьезные холода бывают раз в несколько лет, а минусовая температура обычно длится не больше месяца в году. Многие деревни газифицированы, ну а там где нет газа, часто отапливают жилище обогревателями», – заявила она.

Акция «Подари дрова» вызвала широкий резонанс в России после того, как прокомментировал ее оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге. «Если машина дров стоит 5000 рублей, то продав наручные часы Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента страны, где «каждый выживает как может» и «зима – страшное время для стариков», то 37 000 000 рублей/5000 рублей за машину = 7 400 машин дров для пенсионеров страны».

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.