Крымский "суд" оставил под стражей замглавы Меджлиса до 19 мая

581 просмотр

Верховный суд Крыма на заседании 27 февраля отклонил апелляционную жалобу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза на решение о его аресте.

Как сообщили на странице Меджлиса в Facebook, таким образом Чийгоз, задержан по делу "26 февраля" по подозрению в нарушении ч.1 ст. 212 Уголовного кодекса РФ ("организация массовых беспорядков"), останется под стражей до 19 мая 2015 года.

Сам Чийгоз в связи с состоянием здоровья на заседании суда не присутствовал, находясь под стражей.

Как известно, Чийгоз был задержан 29 января. Ему инкриминируют участие в незаконных митингах и "призывы лиц крымско-татарской национальности к неповиновению законным требованиям представителей власти, применение насилия".

Поскольку события происходили еще до аннексии Крыма Россией, не понятно, о каких именно "законные требования властей" идет речь.

Также Чийгоз инкриминируют применение насилия против "самообороны Крыма" и представителей "Русского Единства".

В конце января Киевский райсуд Симферополя избрал Ахтему Чийгоз меру пресечения в виде содержания под стражей на три недели до 19 февраля.

Статья, которая инкриминируется Чийгоз, предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет ".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.