Крымскотатарский политзаключенный в РФ объявил голодовку

15 просмотров

Сегодня в зале Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону крымскотатарский политзаключенный Руслан Зейтуллаев, осужденный по делу "Хизб ут-Тахрир", объявил голодовку.

Об этом сообщает правозащитная организация "Медиаинициатива за права человека" в Фейсбуке.

Зейтуллаев требует прекратить преследование крымских татар оккупационными властями Крыма; допустить к нему украинских консулов (ему и другим крымчанам приписали гражданство РФ и на этом основании к ним не допускают представителей украинского консульства); передать его властям Украины.

Политзаключенный заявил, что намерен пить только чай с сахаром и "держаться сколько сможет".

Напомним, Зейтуллаев ранее был осужден этим же судом как "организатор террористической организации Хизб ут-Тахрир". Семь лет колонии строгого режима показались апелляционной инстанции слишком мягким приговором и дело Зейтуллаева была направлена га повторный просмотр для увеличения срока наказания.

Реакция государственного обвинения на заявление Зейтуллаева пока неизвестна.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.