КС начал рассматривать конституционность е-декларирования

71 просмотр

Конституционный Суд во вторник начал рассмотрение конституционности электронного декларирования доходов чиновников.

Заседание началось в 10:00.

В конце прошлого года 48 народных депутатов попросили КС признать неконституционными ряд положений закона "О предотвращении коррупции", касающихся введения электронного декларирования, и статью 366-1 Уголовного кодекса, которой вводится уголовная ответственность за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации о доходах. В частности, нардепы просили признать неконституционной норму о декларировании доходов родственников чиновников.

Представление подписали все депутаты от фракции "Оппозиционный блок", а уполномоченными представителями в суде определены депутаты от ОБ Дмитрий Шпенов и Юрий Мирошниченко.

КС планировал начать рассмотрение этого представления в декабре, но несколько раз переносил заседание из-за неявки Шпенова и Мирошниченко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53