Кто не пустил депутатов на сессию? В полиции открыли уголовное производство по факту препятствования депутатской деятельности

Автор: Марина Николаева
202 просмотра

Июньская сессия горсовета ознаменовалась скандалом еще до начала самого заседания. Несколько десятков депутатов из разных фракций не смогли попасть в здание мэрии, потому что двери муниципалитета оказались заблокированы. Прорваться внутрь смогли лишь несколько избранников. Остальные, вместе с представителями громады, так и оставались на улице.

Кто главный по организации этого цирка? Какого черта я как депутат горсовета не могу попасть, потому, что везде закрыто и все морозятся?! Кто дал приказ закрывать дверь в горсовет, кто старший из органов полиции, кто мне ответит?!

По версии милиции охраны и внутренней охраны горсовета - они находились у двери в фойе - двери оказались заблокированы из-за утерянного ключа. Но этот инцидент случайным образом совпал с попыткой пройти на сессионное заседание Андрея Лесика. Решением подконтрольного Кернесу большинства он был лишен мандата еще год назад, но через суд оспорил это решение. Лишь когда Лесик уехал от здания горсовета, а депутаты, которые смогли попасть в зал заседания, потребовали от Геннадия Кернеса разблокировать двери, все остальные оставшиеся на улице попали в зал. При этом депутаты расценили происходящее как вмешательство в депутатскую деятельность и потребовали от правоохранителей открыть уголовное производство.

Через месяц Шевченковский отдел полиции открыл производство по статье препятствование деятельности депутата местного совета, которое карается штрафом или ограничением свободы на срок до трех лет. При этом пока не установлено, кто именно отдал приказ заблокировать двери, а потому подозрение не выдвинуто.

Видео: 

Sessia Nikolaeva avi

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.