Кучма не советует рассчитывать на то, что РФ пойдет на газовые уступки

299 просмотров

Экс-президент Украины Леонид Кучма не советует рассчитывать на то, что Россия пойдет на газовые уступки Киеву.

Об этом он рассказал в интервью УНИАН.

В частности он поведал, как предостерегал от напрасных надежд премьера Николая Азарова:

Год назад я не критиковал, а советовал Азарову: Николай Янович, не ходи к россиянам с протянутой рукой за скидкой с цены на газ, не получишь.

Не стоит обольщаться и надеяться на снижение цены на газ для Украины. Такой цены нет уже и для Беларуси. Потому что для этого нет ни экономических, ни политических предпосылок, - сказал экс-президент.

По его мнению, ситуация может измениться разве что после серьезных структурных перемен на мировом и европейском энергорынке.

Но это произойдет еще не скоро. Уверен, что лучшие времена в наших отношениях с Россией в энергетической сфере – низкая цена на газ, бесперебойное снабжение, достаточное наполнение хранилищ, оптимальная транзитная загрузка ГТС – давно и безвозвратно ушли, - считает Кучма.

И не только потому, что кому-то удавалось договариваться с Россией по этим вопросам, а кому-то — нет. Просто мы все больше входим в условия жесткого энергорынка и общемирового удорожания энергоресурсов, - отметил экс-президент.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.