Кулеба: Европа уже знает о задержании Гончаренко. Будет реакция

607 просмотров
2 комментария

В Европе уже знают о задержании в Москве нардепа Верховной Рады, члена делегации ПАСЕ Алексея Гончаренко, и на это будет "однозначная реакция".

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Поднимаем мир на ноги. Говорил с Послом при Совете Европы (Николаем) Точицким. Уже всех проинформировали. Готовится однозначная реакция", - заявил Кулеба.

При этом он добавил, что "шаги будут не только публичные, но и в рамках жесткой тихой дипломатии".

"Напомню, что Алексей, как и Надя (Надежда Савченко) - член делегации в ПАСЕ", - добавил дипломат.

Также в своем Твиттере Кулеба заявил: "Савченко и Гончаренко - два члена украинского парламента, оба - члены ПАСЕ, незаконно задержаны российскими властями. Настало время для мира действовать".

Как известно, Гончаренко был задержан во время траурного шествия в память Бориса Немцова, которое прошло в центре Москвы 1 марта.

"Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали прямо за футболку", - заявил Гончаренко.

Пресс-служба Гончаренко сообщила, что связи с ним нет: "В отделении полиции у него отобрали телефон".

Источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014, когда во время пожара в Доме Профсоюзов после уличных столкновений погибли несколько десятков человек.

Уголовное дело по факту событий в Одессе было возбуждено в октябре 2014 года - в отношении членов "Правого сектора", "Самообороны Майдана", фанатов украинских футбольных клубов, должностных лиц МВД и СБУ по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 и ст. 105, ст. 117 УК РФ (покушение на убийство, пытки).

В главке МВД по Москве заявили, что Гончаренко задержан и будет передан представителям Следственного комитета РФ для проведения дальнейших процессуальных действий.

Спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что Гончаренко пользуется дипломатическим иммунитетом и его задержания представителями российской полиции является нарушением норм международного права.

Вместе с тем Гройсман обратился к главе МИД с тем, чтобы принять срочные меры по освобождению Гончаренко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.