Кузьмин может стать персоной нон-грата

1412 просмотров
46 комментариев

Глава комитета Европарламента по иностранным делам возмущен избирательным правосудием в Украине и не исключает введения санкций.

Бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко хотят уничтожить как политика и человека руками первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Если так будет продолжаться дальше, ЕС может лишить Кузьмина права на въезд.

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил глава комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок, комментируя новое дело против экс-премьера по убийству Евгения Щербаня.

"Мы должны констатировать, что первый заместитель генпрокурора Кузьмин продолжает свою борьбу с Юлией Тимошенко и накапливает множество обвинений, которые так же мало оправданы, как и все предыдущие. Международное сообщество в этом уже убедилось. Это является свидетельством избирательного правосудия. Обвинения в убийстве уже давно были опровергнуты как безосновательные. И в данном случае речь идет о том, чтобы уничтожить Юлию Тимошенко как политика и человека", - подчеркнул Брок.

Он не верит в наличие новых доказательств против Тимошенко их некорректными. "Свидетели со стороны Тимошенко в подавляющем большинстве не признаются и не получают права высказаться. Мы имеем дело с избирательным правосудием. Кузьмин, если бы была его воля, мог бы доказать, что Тимошенко ответственна за пятна на Луне", - отметил еврочиновник.

Комментируя информацию о проблемах Кузьмина с визой в США, Брок не исключил, что такие же санкции может принять и Европарламент. "Да, мы тоже можем так сделать. В случае Беларуси и Сирии это уже произошло. И если так будет происходить дальше, то это коснется господина Кузьмина. Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства... Заместитель генпрокурора Кузьмин проводит собственную политику. У меня создалось впечатление, что он - самый влиятельный человек в Украине... Было бы особенно интересно, если бы люди наподобие Кузьмина не получали бы визу", - отметил европарламентарий.

Говоря о Тимошенко, политик отметил, что украинское руководство имеет достаточно рычагов для того, чтобы решить этот вопрос "по-человечески". "Меня удивляет, что оно этого не делает", - говорит Брок.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя alexandrit

http://expert-news.info/elmar-brok-na-p ... -skandala/

29 января, 2013 - 20:23

Аватар пользователя copper

http://expert-news.info/elmar-brok-na-p ... -skandala/

Да, теперь общественность знает, как Льоха представляет себе любовь, безобразие, конфуз, торжество, и запланированные упражнения. Между прочим - примерно одинаково. Я думаю, по такому поводу, большую букву, действительно, можно заменить маленькой.

29 января, 2013 - 21:10

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.