Латвия грозится отключить российский канал "Россия РТР"

249 просмотров

Нацсовет по электронным СМИ Латвии направил Еврокомиссии, создателям телеканала "Россия РТР" и шведскому медиарегулятору информационное письмо с предупреждением о возможности ограничения ретрансляции программ телеканала в Латвии, если в них будут повторно допущены нарушения.

Об этом сообщает Delfi.lv.

Проведя мониторинг "России РТР", Нацсовет зафиксировал в его передачах от 18 и 19 января и от 6 июля 2015 года признаки разжигания вражды.

"В передачах 18 и 19 января о событиях в Украине авторы целенаправленно пытались убедить аудиторию в правильности определенных, представленных большинством участников передачи взглядов. В результате таких "дискуссий" аудитории телепередачи возвышается очевидно одностороннее отражение фактов, а тенденциозный подбор участников "дискуссии" сам по себе явно не соответствует общепринятым принципам журналистики и этики", - говорится в заявлении ведомства.

Констатировано также, что в нескольких эпизодах передачи целенаправленно звучат мнения о том, что Украина - фашистское государство, где у власти находятся преступники, нелегитимно ее захватившие.

Поскольку ретранслируемая на территории Латвии программа "Россия РТР" находится в юрисдикции Швеции, Нацсовет, констатировав нарушение, не может активно ограничить ее содержание или оштрафовать ее создателей, но имеет право ограничить ретрансляцию программы на территории Латвии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.