Лавринович уверен, что решения ЕСПЧ по Тимошенко недостаточно для освобождения

316 просмотров

 Решения, которое Европейский суд по правам человека принял по делу Юлии Тимошенко, недостаточно для освобождения экс-премьера.

Об этом сегодня, 30 апреля, заявил министр юстиции Александр Лавринович, сообщает пресс-служба Минюста.

«Следует обратить внимание, что статья 5 Конвенции действует с момента задержания лица и до момента вынесения обвинительного приговора судом первой инстанции. И поэтому констатация нарушения права на личную свободу не может иметь следствием освобождение лица, отбывающего наказание на основании приговора суда», – заявил г-н Лавринович.

«В решении ЕСПЧ также констатировано отсутствие политических мотивов относительно задержания Юлии Тимошенко, а нарушение статьи 18 Конвенции определено в связи с тем, что фактическое задержание заявительницы было наказанием за неуважение к суду», – добавил он.

Также Александр Лавринович отметил, что предварительное ознакомление с решением ЕСПЧ показало, что суд, изучив все жалобы Юлии Тимошенко, определил большинство из них как неприемлемые. «Хотя мы еще не имеем на руках решение суда, оно еще должно быть переведено на государственный язык», – добавил он.

Так, министр отметил, что ЕСПЧ признал отсутствие политических мотивов относительно задержания Юлии Тимошенко, отсутствие нарушений по обвинениям в жестоком обращении во время перевозки в больницу. «Суд также указал на отсутствие нарушений при рассмотрении обращения относительно неэффективного расследования жалоб Юлии Тимошенко на жестокое обращение», – добавил глава Минюста.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.