Лавров хочет спасти Украину от якобы попыток Запада "растащить ее по кускам"

1565 просмотров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за целостность Украины, заявив о стремлении Западных стран получить часть территорий украинского государства.

"Мы хотим, чтобы в Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить по кускам, а такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, странах, которые уступили в свое время, по итогам Второй мировой войны, часть своих территорий нынешнему украинскому государству", - заявил Лавров в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и "Спутник".

При этом министр, отвечая на вопрос, отметил, что речь идет не только о Польше, поскольку в Украине живут "не только россияне, а и венгры, поляки, румыны, чехи, словаки…"

Также глава МИД настоял на нейтралитете Украины, прежде всего в военно-политическом плане, поскольку, по его мнению, именно это приведет к расколу территорий.

"Ее раскол означает только одно - тут же с западной стороны, с европейской стороны, с натовской стороны будут попытки сделать Украину антироссийской", - сказал он.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого 21 марта Путин одобрил аннексию Крыма. Ни Европейский союз, ни США, ни, разумеется, Украина не признали отделение Крыма. Позжн президент России Владимир Путин в фильме об аннексии полуострова "Крым. Путь на Родину" рассказал, что лично занимался событиями в Крыму. Путин сообщил, что во время аннексии Крыма он отдал приказ Минобороны под видом усиления охраны военных объектов России перебросить на полуостров подразделения ГРУ, десантников и морпехов.

Россия также является активным участником конфликта в Донбассе. По данным МИД Украины, Россия не выполнила ни единого пункта Минских договоренностей. Обстрелы не прекращаются, в Донбасс прибывают новые наемники и военная техника. С 15 февраля ранены 243 украинских военнослужащих, 65 погибли. Кроме того, Россия продолжает посылать в Украину так называемый "гумконвой" с неизвестным наполнением.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.