Лавров: Москва готова к диалогу с Порошенко, но посредники ей не нужны

808 просмотров
2 комментария

Москва готова к диалогу с Петром Порошенко, но посредники ей не нужны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Готовы сотрудничать с ЕС и США в том, что касается содействия в реализации "дорожной карты", - сказал министр. - Но что касается отношений с Украиной, в том, чтобы требовался посредник - в этом я сомневаюсь". Михаила Саакашвили точно не надо делать посредником в диалоге между Россией и Украиной, заявил Лавров, комментируя слова лидера партии УДАР Виталий Кличко о том, что экс-президент Грузии может войти в команду Петра Порошенко в качестве его советников на посту президента.

В России обратили внимание на заявление Петра Порошенко о том, что "его первой поездкой в случае избрания президентом будет Донбасс", заявил глава МИД РФ. Он также подчеркнул, что в Москве "неизменно выступают за налаживание реального диалога" на Украине.

"Сегодня можно сказать, что предвыборная кампания была не без проблем, далеко не все кандидаты смогли дойти до конца дистанции", - также сказал российский министр.

Москва надеется, что власти на Украине выполнят "дорожную карту" ОБСЕ, подчеркнул Лавров.

По его словам, украинские власти должны обеспечить нахождение компромиссных договоренностей для регионов.

Лавров также подчеркнул, что Москва будет добиваться истины в расследовании трагедии в Одессе 2 мая и считает необходимым привлечь к этому ОЗХО.

"Пока мы официального ответа не получили, но обращения были направлены генсекам ООН и ОБСЕ, - сказал Лавров. - Мы убеждены, что вполне можно и нужно задействовать возможности ОЗХО, учитывая те факты, которые всплывают, и которые необходимо изучить и перепроверить о том, чтобы было использовано отравляющее вещество в Доме профсоюзов, куда бежали от боевиков демонстранты".

"И в этом здании их уже поджидали другие боевики, по крайней мере, те свидетельства, которые сейчас появляются в СМИ, в том числе свидетельства очевидцев, рассказывающих, как это все происходило, - продолжил он. - Как священнику православному отрубали руки за то, что он призывал остановиться и не штурмовать Дом профсоюзов".

"Я думаю, что это все не может остаться незамеченным для независимых международных структур, и мы будем добиваться установления истины", - подчеркнул глава МИД РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.