Лавров назвал "женевский формат" прошлым

387 просмотров

Женевский формат урегулирования украинского кризиса без участия представителей "ДНР" и "ЛНР" является пройденным этапом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

"Попытки сейчас поставить под вопрос актуальность минских документов - протокола и меморандума предпринимаются теми, кто хотел бы переиграть эту ситуацию и вернуть весь этот процесс в некий формат, где ДНР и ЛНР представлены не будут", - заявил он.

"Этот замысел я усматриваю в тех настойчивых заявлениях, которые делает, в частности, Арсений Яценюк и его команда о том, что надо вернуть все эти переговоры в женевский формат. Женевский формат - пройденный этап", - сказал Лавров.

По его словам, женевский формат был полезен, "когда не было прямого диалога между Киевом и юго-востоком". "Сейчас этот диалог установлен. Будет преступно его разрушать", - заявил Лавров.

Ранее премьер Яценюк назвал именно женевский формат наиболее приемлемым.

Как известно, женевский форматом подразумевыает участие представителей Украины, России, а также США и ЕС.

"Нормандский формат" предполагает участие руководителей Украины, России, Германии и Франции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.